國立臺北大學法律學院比較法資料中心 > 最新消息 > 【活動報導】本院與法律科技公司「七法Lawsnote」簽訂合作交流備忘錄

【活動報導】本院與法律科技公司「七法Lawsnote」簽訂合作交流備忘錄

為便利本院教師及學生,在查詢法學資料上更有效率,以提高教學與研究品質,本院與法律科技公司「七法Lawsnote」簽訂合作交流備忘錄,未來本院師生將可以使用Lawsnote的專業版來查詢法學資料,Lawsnote並進一步提供實習機會,以及提供法實證研究的技術支援。

本院自2018年6月20日起,本院與「七法Lawsnote」達成本次合作,並特別舉辦『Lawsnote法學資料搜尋引擎功能實務介紹講座』,未來本院師生可使用Lawsnote專業版之功能查詢法學資料,雙方就Lawsnote法學搜尋系統的使用、法律科技相關課程與實習生計畫以及法實證研究的技術協助分成三個階段合作。

由於「七法Lawsnote」是國內少數的法律科技公司,因應科技發展對於法律產業可能的衝擊和影響,能讓學生更深刻的認識科技與法律的結合與應用,「七法Lawsnote」將提供本院學生實習名額,本院學生未來有機會至「七法Lawsnote」體驗科技與法律的互動與對話。本院也會安排適當時間邀請「七法Lawsnote」為同學分享現今LegalTech發展現況,以及 AI人工智慧在法律科技領域的應用。

對於研究的協助,「七法Lawsnote」曾透過判決結構化、資料分析以及資料探勘等技術為中研院法律所提供法實證研究的判決分析,未來也能為本院進行法實證研究的教師及學生提供業界第一手的技術支援。 QCkbI3LOZ3Va