國立臺北大學法律學院比較法資料中心 > 事務公告 > 2012-03-15 論文原創性比對系統試用申請意願表

2012-03-15 論文原創性比對系統試用申請意願表

各位老師好

有鑒於近年來網路使用頻繁,學生上網查詢作業的相關資料蔚為風氣,要如何防止學生抄襲網路上的作業已成了很多老師頭痛的問題此外,不少研究學者研究時都會參考大量的學術期刊,使得即將發表的論文、遞交國科會的研究報告會出現抄襲的疑慮。

論文原創性比對系統(Turnitin)能檢查出論文中不適當的引用或潛藏的剽竊,透過先進的技術,比對資料庫而得出準確的結果。每份原創性的報告提供老師們機會,教導學生適當的引用方法,同時也能保護學生們的學術聲譽。

中心現有該系統試用活動,歡迎老師及研究生踴躍參加,並提供您寶貴的意見,以作為本系統需求性評估參考。

有興趣之老師,請於3/30前填寫下表姓名及E-mail,中心將代為申請試用。


祝    順心

Copyright © 2017 NTPU Department of Law – Comparative Law Center 國立臺北大學法律學院比較法資料中心 國立臺北大學法律學系 |北大法律Facebook | 臺北大學